お醤油deクッキング


相互リンク
桑の実通販
牧場の牛乳・チーズ


ホーム店長日記2008年1月
2008年1月
店長日記:2
2008年01月25日

店長のおくさま日記第二弾。

今日はこちら

 

『伊太利庵だし醤油』を使った簡単パスタですヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

 

♡大根おろしとツナのかけるだけパスタ(2人前)♡

 材料 パスタ 200グラム
    
    ツナ缶 80グラム 1缶

    貝割れだいこん 適当

    プチトマト   適当

    大根おろし   1/4本分

    オリーブオイル 大さじ1

    イタリアンだし醤油 適当

 ①  パスタをゆでる。

 ②  ゆでてる間に、だいこんをおろす。
           
           ツナをほぐす。

           つけあわせの貝われ、プチトマトを切る。

 ③  ゆであがったパスタにオリーブオイルをからめる。

 ④  皿にもりつけたパスタの上に、大根おろし、ツナ、貝われの順にのせ、まわりにプチトマトをかざる。

 ⑤  食べる直前に、イタリアンだし醤油をかけて、かるくまぜて召し上がってください。
    
    ( ※ イタリアンだし醤油は、お好みで大さじ1杯程度から、かげんしてかけてみて下さい。 )

     あたたかいパスタに、つめたい大根おろしがまた絶妙!!
  
    

2008年01月18日

はじめまして。店長竹本の家内の竹本純子ですニコニコ(⌒ー⌒ )。。oO。

今日の店長日記は、ちょっと趣向をかえて『店長のおくさま日記』です。

この『店長のおくさま日記』では、
わたしが普段作っているマルムラサキのお醤油をつかったお料理のレシピを時々紹介したいと思います。

第一弾は、

『うま味』を使った、超簡単豚肉のしょうが焼きです \(・▽・)/ワーイ!!


★ 簡単豚肉のしょうが焼き( 2人前 )★


  豚肉ロース薄切り250グラム
  
  うま味 大さじ3

  しょうがひとかけ分

  たまねぎ小玉一個分

  ごま油少々 

  ① 豚肉を約3センチ幅に切る。たまねぎは、くし型に切る。

  ② ボールにうま味とすりおろしたしょうがをまぜておく。

  ③ フライパンにごま油を熱し、豚肉、たまねぎを色がかわるまでいためる。
  
  ④ ③に②をまわすようにからめながら汁けがなくなるまでいためる。
  
    できあがり☆



簡単おいしいレシピを続々アップしていきたいと思いますので是非おためしくださいヾ(〃^∇^)ノわぁい♪